河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 旅游动态 >

旅游动态

“河北省蒙古风情研究中心”落户尚义

时间:2017-08-16 11:31 来源:未知 点击:

河北省蒙古风情研究中心”落户尚义


  看赛羊盛会,品蒙古风情。眼下,正当尚义县第十四届赛羊会精彩举行的时候,8月2日,尚义县又传喜讯:河北省民俗文化协会在尚义县石井乡四台蒙古营村举行“河北省蒙古风情研究中心”揭牌仪式,河北省蒙古风情研究中心”落户四台蒙古营村。

  四台蒙古营村位于尚义县东北部,石井乡境内,占地面积11500余亩,全营共12户52口人,全部为蒙古族。收入主要以牧业为主。早在1691年,康熙年间,清政府为了治理北疆,在边境地带遍设台站,台站组成驿路。这些驿路,供传达军令、政令和蒙古王公年班、朝觐之用,战时则作为军需供应的运输通道。四台蒙古营村为张家口驿路中的第四个台站,时代变迁,驻守这里的官兵定居下来成为牧民,蒙古特色也一直保留至今。

  河北省民俗文化协会会长袁学骏表示,在四台蒙古营村成立“河北省蒙古风情研究中心”,就是为了深挖这里独特的蒙古族文化底蕴,弘扬中华文化,传承中华文明,更好地保护和合理开发当地的旅游特色,带动当地文化旅游产业全面发展。

 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:“,河北省,蒙古,风情,研究中心,”,落户,尚义,