河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 旅游动态 >

旅游动态

2017年全省厕所革命公益宣传活动正式启动

时间:2017-08-19 11:25 来源:未知 点击:

2017年全省厕所革命公益宣传活动正式启动
 

  2017年8月17日,全省厕所革命公益宣传活动启动暨授旗仪式在衡水成功举办,省旅游委副主任赵学锋为厕所革命公益宣传志愿者代表授旗,省旅游委副巡视员杨军就厕所革命公益宣传作了动员讲话,各市旅游委(局)相关负责同志、厕所革命公益宣传志愿者代表以及新闻媒体共计60余人参加了活动。

参会人员合影  摄影/刘倩

  厕所是衡量文明的重要标志,改善厕所卫生状况直接关系到人民的健康和环境状况。对于旅游而言,厕所是旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。“小厕所”的背后是关乎福祉的“大民生”,是旅游的“大文明”。

  此前,国家旅游局于5月26日举行了第四次全国厕所革命推进大会,提出了贯彻落实加强厕所革命公益宣传的工作的具体要求。河北省旅游委积极响应大会号召,并抓住此次机会推进全省农家乐厕所革命。

  省旅游委副巡视员杨军在讲话中指出,河北省厕所革命成效显著,但问题依然存在。自2015年起,全省共新建改建厕所1869座,今年还要建设700座以上旅游厕所、1000座以上农家乐厕所,厕所革命的全域化进程初见成效,景区内外厕所“两重天”格局有所扭转,游客满意度明显提升。

省旅游委副巡视员杨军讲话  摄影/蔡广清

  “但是,我们还要深刻地认识到,当前,厕所革命还是旅游系统的‘独奏曲’‘独角戏’,全社会、各部门关注参与度不够,广大游客文明如厕意识还有待加强。因此,提升厕所文明是当前乃至今后相当长一段时期厕所革命的一项重要任务。”杨军说。

  大会播放了专门制作的全省厕所革命公益宣传片,正式启动了全省厕所革命和厕所文明宣传活动,动员全社会积极投身厕所革命,提高厕所管理维护水平和大众文明如厕意识。

省旅游委副主任赵学锋为志愿者授旗 摄影/蔡广清

  接受授旗的全省厕所革命公益宣传志愿者代表一致表示,将充分发挥志愿服务精神,大力宣传文明如厕和健康向上的厕所文化,真诚服务好广大游客和群众。

  活动同时对下半年全省旅游厕所建设管理工作做了部署,要求各市自我加压,创新思路,多措并举,克服困难,提质提速,圆满完成我省纳入国家旅游局考核的旅游厕所建设任务、1000座农家乐厕所建设任务。会后,与会嘉宾实地观摩了衡水市农家乐厕所新技术、新模式,以推进全省农家乐厕所革命工作。

观摩农家乐厕所 摄影/蔡广清

  为让“厕所革命人人有责”的观念深入人心,省旅游委将持续深入开展厕所革命公益宣传活动,充分发挥志愿者的先锋模范带头作用,带动全社会形成健康积极的厕所文化,将重点开展以下几方面工作:

  一是将公益宣传活动作为下半年全省厕所革命重点工作推进,并纳入“厕所革命新三年行动计划”,整合社会资源,组织开展形式新颖、受众广泛的宣传活动,确保取得实效。二是全方位、多视角地加大媒体宣传力度,普及厕所革命知识、文明如厕理念,宣传厕所革命新技术、新应用,展示厕所革命工作成果;组织更多的志愿者参与到厕所革命公益宣传活动中去,开展厕所文明口号征集活动,利用各种媒体、旅游服务窗口播放“文明如厕”公益宣传片、公益广告,在旅游厕所、旅游集散中心或咨询中心等张贴厕所文明漫画、发放厕所文明宣传材料,加大厕所文明宣传力度。(来源:河北旅游政务网)

 


发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字: