河北省安新县人民政府欢迎您!

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 旅游动态 >

旅游动态

2017年保定市第五届星级饭店服务技能大赛圆满落幕

时间:2017-06-19 09:29 来源:未知 点击:
 2017年保定市第五届星级饭店服务技能大赛圆满落幕

2017年6月6日—7日,在保定市卓正国际酒店举行了“2017年保定市第五届星级饭店服务技能大赛”,并于6月8日上午举行了“2017年保定市星级饭店服务技能大赛颁奖典礼”。本次大赛由保定市旅发委联合共青团保定市委员会、保定市妇女联合会共同举办,20个代表队、168名选手参加大赛(首届市旅发大会接待酒店均踊跃报名参加)。 根据星级饭店行业新标准、新格局、新形势,结合我市饭店业实际情况,市旅发委将比赛标准和比赛项目与国家标准保持一致,促使星级饭店树立时代化、品牌化、人性化的服务。
                                         



省旅游协会秘书长、大赛总裁判长尹子辉做大赛点评


保定市旅游发展委员会副主任袁保军致辞


颁奖典礼现场
此次大赛设前厅服务、客房中式铺床、中餐主题宴会摆台、西餐主题宴会摆台四个规定项目及饭店工装与形象展示、调酒师表演。按星级组评出单项奖、团体奖、优秀组织奖等奖项。通过举办服务技能大赛,全面展示了保定市旅游星级饭店行业的业务水平,促进了行业内服务技能的交流与学习,激发了广大从业人员工作的积极性、主动性和创造性,在一线员工中形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。
                                             


客房中式铺床


中餐主题宴会摆台



饭店工装与形象展示


调酒师表演


三、四星级酒店获奖选手


五星级酒店获奖选手


三、四星级酒店团体奖


五星级酒店团体奖


优秀组织奖
本次大赛水平高、实力强、影响大、亮点多,广受好评。选手重视程度高。大赛筹备期间,恰逢各酒店婚宴接待、会议接待高峰期,时间紧、任务重,但各星级饭店高度重视,积极报名,加班加点进行培训练习,无论高星级还是低星级饭店都严格按照国家大赛标准要求进行,促进星级饭店服务技能的全面提升。各星级饭店选手也都迎难而上,挑战自我,表现出了极高的敬业精神和团队意识,充分发挥工作的积极性、主动性和创造性,在大赛中取得了优异的成绩。评委阵容强大。为准确、全面的落实国家大赛的标准,使选手水平得到大的提升,确保大赛公平性、专业性,市旅发委专门邀请了国家、省、市权威的评委专家组成评审组。由来自河北省旅游协会,多年星评管理经验的尹子辉秘书长担任总裁判长;高等专科院校教授、多年实战管理经验的高星级酒店老总担任项目裁判长;我市多年教学、裁判经验的高等院校教授、讲师任裁判员的评审团队。比赛形式新颖。较以往赛事,在比赛内容上有所增加,在客房中式铺床项目中增加了夜床服务的内容;在比赛项目的难度上有所加大,中餐及西餐摆台都增加了宴会主题,这更加凸显了各酒店的实力与水平,整个台面的观赏性也得到很大提升;展示项目更为丰富,除了传统的工装展示项目外,还将调酒和咖啡雕花列入了展示项目,为有特长的员工提供展示的平台。为了让参赛选手通过比赛更好地达到交流、学习、提升的目的,在比赛现场,市旅发委取消以往封闭式比赛模式,采取开放式比赛会场布置,在每组选手比赛结束后,允许赛后选手及非参赛人员到会场观摩拍照,在每项比赛结束后,特意安排了裁判员现场点评环节。让选手能更好的、更深入的学习相关知识,提升自身水平。同时,市旅发委要求各县市区旅游主管部门组织金牌农家乐从业人员来赛场进行学习、交流,力争借此机会,让农家乐人员开拓眼界、增长见识,把农家乐服务水平向星级饭店服务水平靠近。奖励力度超前。在大赛中各星级组、各工种年龄在35岁以下的前10名的选手将获得团市委授予的“保定市青年岗位能手”荣誉称号;各星级组、各工种决赛前五名中的女选手将获得市妇联授予“保定市巾帼建功标兵”称号。市旅发委还对获得前三名的选手颁发了奖杯、证书及奖金;对获得各星级组单项团体奖的单位颁发奖牌和奖金;对获优秀组织奖的单位颁发了奖牌。奖励力度之大、获得的荣誉之高前所未有,极大的提升了参赛选手的参与热情和信心。大赛成果显著。通过大赛周密、细致的部署及各部门的积极配合,取得了非常好的效果。市旅发委将选取优秀获奖选手作为行业标兵,在行业内进行宣传和学习,树立星级饭店品牌意识,提升个人自信心和荣誉感,鼓励更多的饭店从业人员爱岗敬业、钻研技术、争当优秀。



领导与获奖选手合影
 

发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:2017年,保定市,第五届,星级饭店,服务,技能,