河北省安新县人民政府欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:主页 > 旅游观光 > 旅游动态 >

旅游动态

白洋淀和京西百渡入选全国200个重点生态旅游目的地

时间:2016-12-27 16:45 来源:未知 点击:
白洋淀和京西百渡入选全国200个重点生态旅游目的地
发布日期:2016-12-26 作者:保定晚报 点击次数:50  

 
   日前,国家发改委、国家旅游局联合印发了《全国生态旅游发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)。其中在全国范围内遴选出 200 个重点生态旅游目的地,保定市白洋淀风景区和京西百渡景区名列其中。 
 《规划》分段提出两个目标,一是到2020年,一批重点生态旅游目的地和精品线路基本建成,我国成为具有一定国际影响力的生态旅游目的地国家。二是到2025年,我国以生态旅游协作区、目的地、线路和风景道为主体的总体布局基本确立,成为世界生态旅游强国。  《规划》按照全国自然地理和生态环境特征,依据《全国主体功能区规划》《全国海洋主体功能区规划》《全国生态功能区划(修编版)》等相关规划,结合各地生态旅游资源特色,将全国生态旅游发展划分为东北平原漫岗、黄河中下游、北方荒漠与草原、青藏高原、长江上中游、东部平原丘陵、珠江流域和海洋海岛八个生态旅游片区。不同片区依托自身优势,明确重点方向,实施差别化措施,逐步形成各具特色、主题鲜明的生态旅游发展总体布局。  在全国八大片区中,京津冀地处黄河中下游生态旅游片区。该区域将建设的11处全国重点生态旅游目的地中,河北省最多,我市白洋淀、京西百渡名列其中。 
 《规划》还提出培育20个生态旅游协作区,以跨省域大山、大江、大河区域生态资源为基础,选择旅游资源富集、品牌优势显著、交通基础条件较好的区域,突破行政区划限制,建立合作框架和机制,加强区域合作和资源共享,实现错位发展、集群发展。其中燕山太行山生态旅游协作区将重点发展山水休闲游、康体健身游、自然探险游、生态科普游等产品。结合京津等周边城市消费趋势,重点推出适合自驾、生态休闲游的短期旅游线路,构建自驾车房车营地体系。  
《规划》还在全国范围内遴选出200个重点生态旅游目的地,包括我市白洋淀和京西百渡风景区;50条精品生态旅游线路,与我市相关的包括太行山山水生态旅游线路;国家生态风景道,包括太行山风景道(河北石家庄、邢台、邯郸—河南安阳、新乡、焦作—山西晋城、长治)。
发布者:信息科  责任编辑:信息科
关键字:白洋淀,和,京西,百渡,入选,全国,200个,重点,
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
发表评论
评价: